Política de privacidad

1. Introducción

De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo, le informamos que los datos de carácter personal que sean recogidos o facilitados a INCRECHENDO.COM a través de formularios, comentarios a entradas en nuestros blogs u otros datos que Usted voluntariamente nos facilite para acceder a nuestros servicios, serán incorporados al fichero "Usuarios y Profesionales" debidamente registrado ante la Agencia Española de Protección de Datos.

2. Recogida de datos

Usted garantiza que los Datos Personales facilitados a INCRECHENDO.COM son veraces y correctos, haciéndose responsable de comunicar a INCRECHENDO.COM cualquier modificación en los mismos. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, Usted garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su información para facilitar sus datos. Al facilitarnos estos datos, declara haber leído y conocer la presente Política de Privacidad, prestando su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las finalidades y términos aquí expresados.

Usted debe abstenerse de incluir en sus comunicaciones con INCRECHENDO.COM, ya sea a través de los espacios de texto libre en los formularios de texto o bien dentro de correos electrónicos que envíe directamente a través de la dirección de contacto, ningún dato de carácter personal para los que se exige un nivel de protección de tipo medio o alto según define la normativa vigente, tales como datos relativos a ideología, religión, creencias, afiliación sindical, salud, origen racial y/o vida sexual.

3. Finalidades

Las finalidades por las que recogemos y realizamos un tratamiento de sus datos de carácter personal son las siguientes:.

Si usted desea facilitar a INCRECHENDO.COM datos de carácter personal para finalidades distintas, como puede ser (a título enunciativo no limitativo) un currículum vitae, deberá abstenerse de utilizar los canales generales de comunicación del sitio web y ponerse en contacto con INCRECHENDO.COM para consultar la vía adecuada para ello.

4. Medidas de seguridad

Dentro de nuestro compromiso por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos de carácter personal, le informamos que INCRECHENDO.COM ha adpotado las medidas de índole técnica y organizativas reglamentariamente establecidas, que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, su normativa de desarrollo y otros procedimientos de control para la seguridad de los sistemas de información. No obstante lo anterior, usted debe tener en cuenta que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

5. Cesión de datos

En el caso de Usuarios y Profesionales registrados en INCRECHENDO.COM, para poder cumplir con la finalidad de nuestro sitio web y la relación jurídica entre INCRECHENDO.COM y tales personas, será necesario facilitar los datos de contacto comunicados en la Plataforma por el Usuario al Profesional en cuyos servicios está interesado. Una vez que el Profesional contacte con el Usuario, el Profesional adquirirá la condición de Responsable del tratamiento de los datos de carácter personal en base a la relación jurídica que estos celebren, quedando INCRECHENDO.COM totalmente al margen del tratamiento de datos de carácter personal que se realice con motivo de tal relación jurídica.

Por tanto, usted queda informado y acepta que sus datos personales podrán ser facilitados a terceros cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en la presente política de privacidad, respetándose en todos los casos las medidas de seguridad exigidas por la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal así como las políticas generales de calidad y privacidad de INCRECHENDO.COM.

A excepción de las previsiones contenidas en el párrafo anterior, INCRECHENDO.COM no realizará comunicaciones de los datos a treceros más allá de las exigidas en la normativa vigente en materia de protección de datos, y sus disposiciones de desarrollo, que las realizadas a las autoridades competentes cuando le fuera requerida.

6. Ejericio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

El responsable de los ficheros es Roberto Perlestain Sánchez (en adelante, INCRECHENDO.COM) con DNI 48135058Z y domicilio social en C/Marina nº 18 1º 43110 de La Canonja (Tarragona). En cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos, le informamos que podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición por correo ordinario dirigido a dicha dirección o a través de nuestro correo electrónico lopd@increchendo.com.

Para ejercer los derechos de cancelación y rectificación, y en cumplimiento del artículo 23 del RD 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal, es necesario que Usted acredite si personalidad frente a INCRECHENDO.COM mediante el envío de fotocopia de Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.

Así mismo, y de acuerdo con lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, en el supuesto de que usted no desee recibir comunicaciones comerciales electrónicas en el futuro, podrá manifestar tal deseo enviando un e-mail a la siguiente dirección de correo electrónico: lopd@increchendo.com.

7. Redes sociales

Los perfiles en redes sociales con los que cuente INCRECHENDO.COM no supondrán un tratamiento de datos más allá del que la propia red social permita para perfiles corporativos. INCRECHENDO.COM podrá utilizar dichos perfiles para informar a los usuarios de cada red social suscritos al perfil de INCRECHENDO.COM sobre sus actividades, eventos, seminarios, ofertas, promociones o novedades en sus productos o servicios, así como compartir información de interés sobre las temáticas habituales de INCRECHENDO.COM. No extraeremos ningún dato directamente de la red social.

8. Consentimiento para el tratamiento y cesión de datos personales

Al rellenar los formulario, marcar la casilla "Acepto la política de Privacidad" y hacer clic para enviar los datos, o al remitir correos electrónicos a INCRECHENDO.COM a través de las cuentas habilitadas al efecto, usted manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente política de privacidad, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a los estipulado en la presente Política de Privacidad, siendo ésta su manifestación de voluntad libre, inequívoca, específica e informada.

INCRECHENDO.COM podrá modificar la presente política de privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. Estas condiciones de privacidad podrán ser complementadas por el Aviso Legal, Política de Cookies y las Condiciones de Uso que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal.

Si alguno de los apartados de la presente política de privacidad fuera declarada nula o ineficaz, total o parcialmente, no conllevará la invalidez del resto, manteniendo su vigencia si NCRECHENDO.COM no declarase lo contrario.